箸休め*塩昆布きゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはよく洗ってから乱切り、人参は、皮を剥いて細切りにする。
- 2 きゅうり、人参を●と共にポリ袋に入れて、軽くもみ、1晩冷蔵庫で漬け込んだら出来上がり♪
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので、箸休めに作りました(∩´∀`)∩
おいしくなるコツ
ポリ袋の空気をぬいて、口を縛り密封する感じで冷蔵庫で1晩おくと味が染みやすいです♪
- レシピID:1950012935
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません