箸休め*塩昆布きゅうり レシピ・作り方

箸休め*塩昆布きゅうり
  • 1時間以上
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
乱切りきゅうり&人参細切りを塩昆布で1晩つけておくだけの簡単箸休め♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗ってから乱切り、人参は、皮を剥いて細切りにする。
  2. 2 きゅうり、人参を●と共にポリ袋に入れて、軽くもみ、1晩冷蔵庫で漬け込んだら出来上がり♪

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、箸休めに作りました(∩´∀`)∩

おいしくなるコツ

ポリ袋の空気をぬいて、口を縛り密封する感じで冷蔵庫で1晩おくと味が染みやすいです♪

  • レシピID:1950012935
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん簡単おつまみ塩昆布きゅうりの漬物
関連キーワード
塩昆布 きゅうり 人参 漬け物
料理名
きゅうりの漬物
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る