簡単!優しい味のカボチャポタージュ レシピ・作り方

簡単!優しい味のカボチャポタージュ
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
カボチャポタージュを、牛乳やや控えめであっさり仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを取り、皿に乗せてレンジで2分加熱する。柔らかくなったら皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 断熱容器に入れて、ラップをして更に2分30秒加熱して潰す。
  3. 3 鍋に水、牛乳、コンソメ、カボチャを入れて弱火で煮詰めたら完成。あればパセリを振る。

きっかけ

牛乳が足りなかったので、水と牛乳1:1で作るとあっさりですが、カボチャの優しい味わいそのままで美味しくできました。

おいしくなるコツ

カボチャは最初にレンジで加熱して柔らかくしてから切ると楽です。

  • レシピID:1950012878
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る