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低カロリー2種のおでん レシピ・作り方

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naana7788
ダイエット中のおかずに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚
茹でたけのこ
200g
●水
400ml
●ほんだし
小さじ1
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    板こんにゃくを三角形に切り、
    味が染み込みやすいように、さいの目に細かく切り目を入れます。
    たけのこは食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に●と①を入れ、一煮立ちしたら中火にして10分ほど煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

下ゆでが必要なこんにゃくの場合は メーカーに従って下ゆでして下さい。

きっかけ

ヘルシーでお腹に溜まるおかずが食べたくて

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/19 17:26
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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