HMで簡単*ブロッコリー蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●ホットケーキミックス 大さじ3
- ●牛乳 大さじ3弱
- ●砂糖 小さじ1/2
- 茹でブロッコリー ひと口大2個(20gくらい)
作り方
-
1
茹でブロッコリーは、細かくみじん切りにする。
*細かくした方が、食べやすいです♥ - 2 ●とブロッコリーのみじん切りをよ~く混ぜる。
-
3
レンジOKのシリコンカップに、2の生地を入れる。
*膨らむので半分よりやや多めくらいに入れて下さい。 -
4
レンジ600Wで1分40秒加熱したら出来上がり♪
(ラップはなしで、加熱してOKです)
*竹串を刺して、生の生地がついてこなければOK! - 5 *加熱後、シリコンカップから外し(熱いので注意)冷めたらラップで包んでおくとべたつきにくいです。
きっかけ
付け合わせの茹でブロッコリーが、余ったので、娘のおやつの蒸しパンに加えました♥
おいしくなるコツ
砂糖は、お好みで増減して下さい(∩´∀`)∩ ノンオイルですが、パサつきが気になる方は、生地に数滴オイルを加えるとパサつき防止になります♪ 茹でブロッコリーは水気をしっかり押さえて下さい♪
- レシピID:1950012752
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- 関連キーワード
- ブロッコリー ホットケーキミックス 牛乳 蒸しパン
- 料理名
- ブロッコリー蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単( *´艸`)