レンジで簡単♪米粉の蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールの●の粉類を入れ泡だて器で混ぜたら、☆を入れよく混ぜる。
- 2 レンジOKのシリコンカップに1の生地を半分よりやや多めに入れる。
-
3
レンジ600Wで1分30秒加熱する。
*竹串を刺して、生の生地がついてこなければOK♪ -
4
シリコンカップから外して、(熱いので気をつけて下さい)
すぐに食べない時は、粗熱が取れたら、パサつき防止にラップで1個ずつくるんでおいて下さい♪
きっかけ
子供のおやつに♪ 小麦アレルギーではないですが、米粉で作ると小麦粉とはまた違った食感で、美味しいです♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘めがお好みの方は砂糖を増やして下さい(∩´∀`)∩
- レシピID:1950012701
- 公開日:2017/02/24
関連情報
- 料理名
- 米粉の蒸しパン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あきクリ2022/04/24 17:26他に蒸し物していたので、一緒にフライパン蒸ししました。
ふわふわ美味しい♪ -
めそめそめそめそ2022/02/13 17:00美味しかったです。
-
silkybell9272021/10/01 12:22倍量をドーナツ型でチンしてみました!朝ごはんにいただきたいと思います。混ぜて型に流してチンするだけ、簡単時短でありがたいレシピです。ありがとうございます!
-
anne292021/09/14 15:35簡単美味しくできました!
子供のおやつ・朝食に♥