節分豆消費!ル・クルーゼで作るロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、アスパラは下ゆで又はレンジでチンしておく。
- 2 タマネギ、削いだキャベツの芯、椎茸の芯を全てみじん切りにし、ひき肉に混ぜる。味付けに卵、マヨネーズ、塩胡椒を入れ、よく混ぜる。
- 3 鍋に残りの調味料(酒、水、コンソメ、トマト)と大豆を入れる。
-
4
2をキャベツで包む。
包み終わりが下になるように鍋に置く。 - 5 アスパラ以外の材料(ウインナー、しいたけ、他にも野菜を入れても)を鍋に入れ、フタをして中火で20分煮込む。
- 6 煮込み終わった鍋に、アスパラを入れたら出来上がり!
きっかけ
節分の豆が食べ切れずに残してしまったのでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
濃縮トマトの為水を入れていますが、トマト缶を使う場合は水なしでOKです!
- レシピID:1950012640
- 公開日:2017/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません