*なばなの胡麻和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
- なばな 170g
- ●醤油 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/3
- ●だしの素 ひとつまみ
- すり胡麻 小さじ1
作り方
- 1 分量外の塩を少々入れた水を沸騰させ、洗った、なばなを1分茹でたら、水にさらしてザルにあげておく。
- 2 ●をレンジ600wで15秒温め、よく混ぜて砂糖を溶かしておく。
- 3 なばなを3センチに切り、手でギュッと水気を絞り2の●と和えてからすり胡麻と混ぜれば出来上がり♪
きっかけ
なばなを買ってから冷蔵庫に眠っていたので、シンプルに胡麻和えにしました♪
おいしくなるコツ
水気をしっかりときる事(*^_^*) 醤油はお好みで調整して下さい♪
- レシピID:1950012550
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- 料理名
- なばなの胡麻和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まるきちくん2022/04/17 11:56レシピありがとうございました。
春の香りを楽しめました! -
らつ2022/03/26 21:49折角頂いたつくレポのお返事を誤って削除してしまいすみません(>_<) 美味しかったのでまた作ります(^-^)
-
momotarou12342017/02/14 14:22美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)