*なばなの胡麻和え* レシピ・作り方

*なばなの胡麻和え*
  • 5分以内
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
シンプルななばなの胡麻和えです♪

材料(2人分)

  • なばな 170g
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/3
  • ●だしの素 ひとつまみ
  • すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 分量外の塩を少々入れた水を沸騰させ、洗った、なばなを1分茹でたら、水にさらしてザルにあげておく。
  2. 2 ●をレンジ600wで15秒温め、よく混ぜて砂糖を溶かしておく。
  3. 3 なばなを3センチに切り、手でギュッと水気を絞り2の●と和えてからすり胡麻と混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

なばなを買ってから冷蔵庫に眠っていたので、シンプルに胡麻和えにしました♪

おいしくなるコツ

水気をしっかりときる事(*^_^*) 醤油はお好みで調整して下さい♪

  • レシピID:1950012550
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
関連キーワード
すり胡麻 なばな 醤油 みりん
料理名
なばなの胡麻和え
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2022/04/17 11:56
    *なばなの胡麻和え*
    レシピありがとうございました。
    春の香りを楽しめました!
  • らつ
    らつ
    2022/03/26 21:49
    *なばなの胡麻和え*
    折角頂いたつくレポのお返事を誤って削除してしまいすみません(>_<) 美味しかったのでまた作ります(^-^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/02/14 14:22
    *なばなの胡麻和え*
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る