かにかま・卵・きゅうり入り*春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*春雨は規定時間通りに茹でて戻してから、食べやすい長さに切っておく。
*卵は塩少々混ぜ、フライパンで薄焼き卵を焼いて、千切りにしておく。
*かにかまは、裂いておく。 - 2 *きゅうりは、洗ってピューラーで皮をところどこ剥き、斜め切りにしてから、重ねて千切りにし、塩少々振って、しばらく置いてから、キッチンペーパーで水分を押さえておく。
- 3 ●の調味料をレンジ600wで20秒加熱して、砂糖を溶かしておく。
- 4 きゅうり・かにかま・卵と●の調味料・ごま油を混ぜれば、出来上がり♪
きっかけ
麻婆豆腐のサブおかずとして作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
作ってしばらくおいた方が、味がなじんで美味しいです♪
- レシピID:1950012538
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
あむこここ2022/08/02 08:45卵抜きで作りましたが、とても美味しい副菜でした!この季節にぴったり!
-
あむこここ2022/04/26 16:20卵なしでつくりましたが、とても美味しかったです!ステキなレシピありがとうございました!
-
浪花ののんちゃん2021/08/02 10:23夏には欠かせなくなりそう!トマトも少し入れてみました。
-
ももmomoうさusa2021/06/21 06:34砂糖が少ないかなと思いましたがレシピ通りで丁度でした♪彩り良く美味しかったです("⌒∇⌒")♡
さっぱり味の春雨サラダ♪