材料(1人分)
- 〇豚ひき肉
- 大さじ3
- 〇人参すりおろし
- 小さじ2
- 〇片栗粉
- 小さじ1/2
- 〇豆腐
- 2センチ角1個
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/3
- ●水
- 小さじ1
- 〇塩コショウ
- ほんの少し
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ○をよ〜く混ぜ、ラップで細い棒状に包み、レンジ600Wで、1分加熱する。
*ここで、お肉に火が通るように加熱して下さい。
不十分なら、様子をみながら10秒ずつ追加加熱して下さい
-
- 2
-
- 卵焼き用フライパンに少量の油を熱し、1を適当な大きさに切ったものを、軽く焼き、●を混ぜたものを加え、味が馴染むように炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
少量で、混ぜにくいですが、○をよ〜くこねて混ぜる事( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
娘のお弁当の1品に作りました( ´ ▽ ` )ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当おかずにもオススメ( ´ ▽ ` )ノ