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栄養満点*豆苗&油揚げのマヨ胡麻和え* レシピ・作り方

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ななじまる
栄養満点の豆苗と油揚げをマヨ胡麻で和えました♪
みんながつくった数 23

材料(1~2人分)

豆苗
1/2袋
人参
2センチ
油揚げ
2枚
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●マヨネーズ
小さじ1
すり胡麻
小さじ1
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作り方

  1. 1
    *豆苗は根を落として、半分に切る。

    *人参は皮をむいて、小さめの薄切りに切る。
  2. 2
    小鍋に、お湯を沸かし、分量外の塩を少々入れて、人参を1分茹でたら、そこに豆苗を入れ、人参と一緒に30秒茹でたら、水で冷やして、ザルにあげておく。
  3. 3
    油揚げを2~3分茹でて、水で冷やしてから、手でギュッと水をしっかり絞って、千切りにしておく。
    *水切りが足りないと水っぽくなります。。。
  4. 4
    ●を先に混ぜておいて、キッチンペーパーで水分を切った豆苗・人参・3の油揚げを和えてから、最後のすり胡麻を入れて和えれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆苗は茹ですぎないこと♪ 水切りをしっかりすること(*^_^*)

きっかけ

前から気になっていた豆苗を買ったので、食べやすいマヨ胡麻和えにしました(*^_^*)

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の和え物食物繊維の多いレシピ100円以下の節約料理油揚げ
関連キーワード
豆苗 人参 油揚げ マヨネーズ
料理名
豆苗&油揚げマヨ胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 10 件)

2021/10/26 12:45
色鮮やかな副菜がささっと一品できて助かります。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
こんにちは✨レシピのお試しありがとうございます♫レポート頂きとっても嬉しいです(=´∀`)人✨♡
2020/04/02 22:14
人参がなかったのですが、美味しかったですー(^^)♪
6にゃんこママ

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