やさしい味の*マッシュポテト* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、小さめに切ったら、分量外の塩を少々入れた水で茹でる。
- 2 じゃがいもに、竹串がスッと通るくらい柔らかく煮えたら、お湯を捨て、火にかけ焦げないように気をつけながら、水分を飛ばして粉ふき芋にする。
- 3 2の粉ふき芋をマッシュしてたら、熱いうちに●を加えよく混ぜる。
- 4 3を弱火で焦げないように気をつけながら1~2分混ぜながら煮れば出来上がり♪
きっかけ
外食でメインに添えてあるマッシュポテトが好きなので、たくさん食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
粉ふき芋にする時にじゃがいもが柔らかくなるまで煮た方が、つぶしやすく、なめらかなマッシュポテトに仕上がります♪ 塩加減はお好みで。。。(*^_^*)
- レシピID:1950012459
- 公開日:2016/12/24
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインに添えてたり、そのままでも♪