高野豆腐と長ネギの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と長ネギの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
naana7788
naana7788
サイドメニューとして最適

材料(2人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 長ネギ 15cmほど
  • 2個
  • ★3倍濃縮めんつゆ 40ml
  • ★水 150ml
  • 一味(あれば) ひとつまみほど

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにし、高野豆腐は水で戻したら強めに絞り、4当分に切ります。
    卵は混ぜておきます。
  2. 2 卵と一味以外の材料を入れ、一煮立ちしたら弱火にして10分ほど煮込みます。
  3. 3 といた卵を回すように流し入れ、蓋をしてそのまま弱火で1〜2分ほど煮込んだら出来上がり。
    お好みで一味をかけて召し上がり下さい

きっかけ

高野豆腐が余っていたので

おいしくなるコツ

高野豆腐は煮込みすぎるとクタクタになるので 10分くらいがちょうど良いです

  • レシピID:1950012443
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る