高野豆腐と長ネギの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを斜め切りにし、高野豆腐は水で戻したら強めに絞り、4当分に切ります。
卵は混ぜておきます。 - 2 卵と一味以外の材料を入れ、一煮立ちしたら弱火にして10分ほど煮込みます。
-
3
といた卵を回すように流し入れ、蓋をしてそのまま弱火で1〜2分ほど煮込んだら出来上がり。
お好みで一味をかけて召し上がり下さい
きっかけ
高野豆腐が余っていたので
おいしくなるコツ
高野豆腐は煮込みすぎるとクタクタになるので 10分くらいがちょうど良いです
- レシピID:1950012443
- 公開日:2016/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません