レンジで2分♪ふわふわ卵蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*●の粉類をボールに入れ泡だて器で混ぜる。
*ジップロックの容器にクッキングシートをひく。 - 2 1の粉類に、卵・牛乳・グレープシードオイル(サラダ油でOK)・バニラエッセンスを入れて混ぜ、ジップロック容器に流し入れラップをふわっ、とかけ、レンジ600Wで2分加熱で出来上がり♪
- 3 カットして、お召し上がりください♪
きっかけ
突然、蒸しパンが食べたくなって簡単に作りました♪卵たっぷりの蒸しパンにしました(*^_^*)
おいしくなるコツ
砂糖は大さじ2で控えめな感じです。お好みで調整して下さい♪
- レシピID:1950012434
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- 料理名
- 卵蒸しパン
レポートを送る
22 件