レンジで2分♪ふわふわ卵蒸しパン レシピ・作り方

レンジで2分♪ふわふわ卵蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
12センチ角ジップロックの容器で作りました♪卵たっぷりふわふわ蒸しパンがレンジで2分で作れます♪

材料(2人分)

  • ●薄力粉 75g
  • 1個
  • ●砂糖 大さじ2~3
  • ●塩 少々
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 牛乳 50cc
  • グレープシードオイル(サラダ油でもOK) 大さじ1/2
  • あれば、バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 *●の粉類をボールに入れ泡だて器で混ぜる。

    *ジップロックの容器にクッキングシートをひく。
  2. 2 1の粉類に、卵・牛乳・グレープシードオイル(サラダ油でOK)・バニラエッセンスを入れて混ぜ、ジップロック容器に流し入れラップをふわっ、とかけ、レンジ600Wで2分加熱で出来上がり♪
  3. 3 カットして、お召し上がりください♪

きっかけ

突然、蒸しパンが食べたくなって簡単に作りました♪卵たっぷりの蒸しパンにしました(*^_^*)

おいしくなるコツ

砂糖は大さじ2で控えめな感じです。お好みで調整して下さい♪

  • レシピID:1950012434
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の卵料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
蒸しパン 牛乳 薄力粉
料理名
卵蒸しパン
ななじまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る