レンジで2分♪ふわふわ卵蒸しパン レシピ・作り方
![レンジで2分♪ふわふわ卵蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1557e47d7fcab24f10b577461be41bc0d995243e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
*●の粉類をボールに入れ泡だて器で混ぜる。
*ジップロックの容器にクッキングシートをひく。 -
2
1の粉類に、卵・牛乳・グレープシードオイル(サラダ油でOK)・バニラエッセンスを入れて混ぜ、ジップロック容器に流し入れラップをふわっ、とかけ、レンジ600Wで2分加熱で出来上がり♪
-
3
カットして、お召し上がりください♪
きっかけ
突然、蒸しパンが食べたくなって簡単に作りました♪卵たっぷりの蒸しパンにしました(*^_^*)
おいしくなるコツ
砂糖は大さじ2で控えめな感じです。お好みで調整して下さい♪
- レシピID:1950012434
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- 料理名
- 卵蒸しパン
![ななじまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/571de71b2d21d9b63d11171dfa9ed8c41719b610.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
22 件