*大根と人参の胡麻マヨ和え* レシピ・作り方

*大根と人参の胡麻マヨ和え*
  • 約1時間
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
大根と人参の水分を抜いてから、胡麻マヨであえました♪

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 人参 5センチ
  • 小さじ1/3
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむき、細い千切りにして、ビニール袋に入れて塩で軽くもんで、野菜から水分が出るまで、30分ぐらいおいておく。
  2. 2 大根と人参からでた水分をよく切り、●の調味料で和えたら出来上がり♪

きっかけ

大根を沢山頂いたので、たくさん食べれるように、胡麻マヨサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかり切る事で時間がたっても水っぽくなりにくいです(*^_^*)

  • レシピID:1950012424
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ300円前後の節約料理にんじん大根
関連キーワード
大根 マヨネーズ 人参 醤油
料理名
大根サラダ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る