おつまみ⋆ギョーザの皮で*納豆のまんまる揚げ* レシピ・作り方

おつまみ⋆ギョーザの皮で*納豆のまんまる揚げ*
  • 約10分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
簡単*おつまみ*
ギョーザの皮で納豆を挟んで揚げるだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆をついている付属のたれとマヨネーズで和える。

    *付属のたれがない場合、醤油を少々混ぜて下さい。
  2. 2 1をギョーザの皮の真ん中の適量おき、周りに水を塗って、もう1枚上からギョーザの皮をかぶせ、2枚をくっつける。

    *周りに水をたっぷりつけてギョーザの皮をしっかりくっつけて下さい。
  3. 3 180度の油でカラッと揚げれば出来上がり♪

きっかけ

ギョーザの皮があまっていたので、簡単おつまみにしました♪

おいしくなるコツ

ギョーザの皮2枚を水でしっかりをくっつけること。(揚げた時に中身が飛び出てこないように)

  • レシピID:1950012414
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみその他の揚げ物
関連キーワード
納豆 ギョーザの皮 ギョーザ
料理名
納豆の包み揚げ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る