おつまみ⋆ギョーザの皮で*納豆のまんまる揚げ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆をついている付属のたれとマヨネーズで和える。
*付属のたれがない場合、醤油を少々混ぜて下さい。 -
2
1をギョーザの皮の真ん中の適量おき、周りに水を塗って、もう1枚上からギョーザの皮をかぶせ、2枚をくっつける。
*周りに水をたっぷりつけてギョーザの皮をしっかりくっつけて下さい。 - 3 180度の油でカラッと揚げれば出来上がり♪
きっかけ
ギョーザの皮があまっていたので、簡単おつまみにしました♪
おいしくなるコツ
ギョーザの皮2枚を水でしっかりをくっつけること。(揚げた時に中身が飛び出てこないように)
- レシピID:1950012414
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- 料理名
- 納豆の包み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ギョーザの皮で納豆を挟んで揚げるだけ♪