我が家のポークケチャップ レシピ・作り方

我が家のポークケチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
ほんのりニンニクが効いたポークケチャップです

材料(2人分)

  • 豚薄肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★お酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★ニンニクのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ★は混ぜておきます。
    豚食べやすく切り、玉ねぎとピーマンはスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚を炒めあろが変わったら玉ねぎとピーマンを加え炒めます。火が通ったら
    ★を加えて絡めて出来上がり。

きっかけ

ケチャップ味のおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

お肉は表面に少し焦げ目が付くくらい炒めると美味しいです。

  • レシピID:1950012307
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
我が家のポークケチャップ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • フラウ
    フラウ
    2020/04/13 11:07
    我が家のポークケチャップ
    定食屋の味が懐かしくて、レシピを利用させてもらいました。家族に好評でした。
  • masingn
    masingn
    2018/07/22 18:11
    我が家のポークケチャップ
    作って見ました。簡単に出来て美味しかったです(*゚-゚)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る