焼売の皮で☆スイートポテトパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、1センチの厚みのいちょう切りにし、さっと洗い、鍋に入れて、ひたひたの水を入れてさつまいもが柔らかくなるまで茹でる。
- 2 さつまいもが柔らかくなったら、鍋のお湯をを捨て、熱いうちにマッシュして、★の材料をよく混ぜてから、また弱火のかけ、焦げないように気をつけながら、混ぜて水分を少しとばして下さい。
-
3
焼売の皮に、2のさつまいもあんをのせ、皮のまわりに水をつけ、三角におります。
また、端に水をつけ、3か所をおって、小さい長方形にします。 - 4 3で包み終えたら、180度でカラッと揚げれば出来上がり♪
きっかけ
焼売の皮が余ったので、小さいスイートポテトパイにしました(*^_^*)
おいしくなるコツ
さつまいもの水を飛ばす時に焦がさないよう気を付けて下さい♪
- レシピID:1950012294
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- 料理名
- 焼売の皮で・スイートポテトパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこみ2021/09/29 17:11不恰好ですが、とーっても美味しくできました☆子供たちもよく食べました。ありがとうございました(*^^*)
スイートポテト風なさつまいも餡を中に入れて包んで揚げました♪