バターナッツかぼちゃのバター醤油ソテー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 250g
- バター(無塩バターじゃないもの)
- 15g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- バターナッツかぼちゃは皮を包丁で落としてから1センチ角に切る。★固いので切る際には注意して下さい!
-
- 2
-
- 1のかぼちゃを耐熱容器に入れ蓋又はラップをふんわりとかけて、レンジ600Wで3〜4分加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ火にかけ、バターが溶けてきたら2のかぼちゃを入れて中火で軽く炒める。
仕上げに醤油を入れてさっと炒めたら出来上がり♪
-
- 4
-
- 道の駅などでよく販売しているバターナッツかぼちゃを使用しました。
☆写真は娘が落書きしたおばけかぼちゃです。
おいしくなるコツ
お醤油を敢えて焦がすと香ばしくて美味しいです♫
きっかけ
バターナッツかぼちゃを頂いたので、簡単に調理してみました(=´∀`)人✨