バターナッツかぼちゃのバター醤油ソテー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 250g
- バター(無塩バターじゃないもの) 15g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは皮を包丁で落としてから1センチ角に切る。★固いので切る際には注意して下さい!
- 2 1のかぼちゃを耐熱容器に入れ蓋又はラップをふんわりとかけて、レンジ600Wで3〜4分加熱する。
-
3
フライパンにバターを入れ火にかけ、バターが溶けてきたら2のかぼちゃを入れて中火で軽く炒める。
仕上げに醤油を入れてさっと炒めたら出来上がり♪ -
4
道の駅などでよく販売しているバターナッツかぼちゃを使用しました。
☆写真は娘が落書きしたおばけかぼちゃです。
きっかけ
バターナッツかぼちゃを頂いたので、簡単に調理してみました(=´∀`)人✨
おいしくなるコツ
お醤油を敢えて焦がすと香ばしくて美味しいです♫
- レシピID:1950012278
- 公開日:2016/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/01/12 21:51ちょっとこげ混じりですが、バターきいてて美味しかったです。