バターナッツかぼちゃのバター醤油ソテー☆ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのバター醤油ソテー☆
  • 約10分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
ピーナッツみたいな珍しくカタチのかぼちゃバターナッツかぼちゃをシンプルにバター醤油でソテーしました♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは皮を包丁で落としてから1センチ角に切る。★固いので切る際には注意して下さい!
  2. 2 1のかぼちゃを耐熱容器に入れ蓋又はラップをふんわりとかけて、レンジ600Wで3〜4分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを入れ火にかけ、バターが溶けてきたら2のかぼちゃを入れて中火で軽く炒める。

    仕上げに醤油を入れてさっと炒めたら出来上がり♪
  4. 4 道の駅などでよく販売しているバターナッツかぼちゃを使用しました。

    ☆写真は娘が落書きしたおばけかぼちゃです。

きっかけ

バターナッツかぼちゃを頂いたので、簡単に調理してみました(=´∀`)人✨

おいしくなるコツ

お醤油を敢えて焦がすと香ばしくて美味しいです♫

  • レシピID:1950012278
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃすきまおかずその他の食材100円以下の節約料理
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/01/12 21:51
    バターナッツかぼちゃのバター醤油ソテー☆
    ちょっとこげ混じりですが、バターきいてて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る