骨まで柔らかい☆秋刀魚のバルサミコ酢煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 秋刀魚の頭と内蔵を取り除き、皮に残った鱗や汚れをさっと洗う。
2等分に切る。
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- 2
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- 圧力鍋に☆印の材料を入れてよく混ぜる。
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- 3
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- 1の秋刀魚としょうがを入れて、蓋をして火にかける。
高圧で30分 加圧し、自然放置する。
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- 4
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- 長ねぎを半分に切り、白髪ネギを作る。
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- 5
- 圧力鍋のピンが下がったら蓋を開け、煮汁を回しながら半分になるまで煮詰める。
お皿に盛り付け、水を絞った白髪ネギを乗せる。
きっかけ
焼いてばかりだったので、たまには別の食べ方がしたかった。
子供が自分で食べやすいように骨まで柔らかく煮ました。
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塩焼きに飽きてきたらお試しください。