レンジで簡単♪かぼちゃ入りスティックパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★薄力粉 1カップ
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 少々
- ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- 牛乳 大さじ3
- かぼちゃ(皮なしで) 40g
作り方
- 1 かぼちゃは、ラップでくるんでレンジ500Wで1分半加熱し、つぶしておく。
- 2 ★の材料をすべて、ボールに入れ泡だて器でかき混ぜる。
- 3 2に、1のかぼちゃ、牛乳、油を入れ、ひとかたまりに、混ぜ合わせて、まとめる。
- 4 お皿に、クッキングシートをひき、3の生地を6センチくらいの棒状にして、少しつぶし、ラップを上から軽くかけ、レンジ500Wで2分半加熱する。
- 5 膨らむので、4でお皿にのせる際には、間をあけて下さい。
きっかけ
おなかすいた~おなかすいた~という子供の為に、 幼稚園に行っている間に、3時のおやつに作りました♪ 甘さ控えめです。
おいしくなるコツ
かぼちゃをしっかりつぶしておくと、混ぜやすいです♪
- レシピID:1950012244
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 白パンロールパンホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- かぼちゃ グレープシードオイル 菜種油 アルミフリーベーキングパウダー
- 料理名
- かぼちゃのスティックパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめ☺