揚げないカボチャコロッケ レシピ・作り方

揚げないカボチャコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
一般的な大きさのコロッケ4個分のレシピです。

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 100g
  • カボチャ 350g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • 塩胡椒 各ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1×2
  • パン粉 1カップほど

作り方

  1. 1 カボチャを皮のまま適当に切り「蒸し」「茹で」「電子レンジ」等で潰せるくらいまで加熱して、ボールに入れて熱いうちに潰します。
    電子レンジの場合は500wで約5分です。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱したらひき肉を炒め、塩胡椒で味付けをします。火が通ったら①のボールに★と共に加え、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンを綺麗にしたらサラダ油大さじ1を熱し、パン粉をキツネ色になるまで炒ります。※目を離したらあっと言う間に焦げるから気を付けてね。
  4. 4 ②を丸め、③をまぶしたら出来上がり。

きっかけ

カボチャが美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

パン粉をよく炒るとそれっぽくなり、見た目がいいです。 カボチャの潰し具合はお好みで。

  • レシピID:1950012239
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
揚げないカボチャコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る