揚げないカボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャを皮のまま適当に切り「蒸し」「茹で」「電子レンジ」等で潰せるくらいまで加熱して、ボールに入れて熱いうちに潰します。
電子レンジの場合は500wで約5分です。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱したらひき肉を炒め、塩胡椒で味付けをします。火が通ったら①のボールに★と共に加え、よく混ぜます。
- 3 フライパンを綺麗にしたらサラダ油大さじ1を熱し、パン粉をキツネ色になるまで炒ります。※目を離したらあっと言う間に焦げるから気を付けてね。
- 4 ②を丸め、③をまぶしたら出来上がり。
きっかけ
カボチャが美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
パン粉をよく炒るとそれっぽくなり、見た目がいいです。 カボチャの潰し具合はお好みで。
- レシピID:1950012239
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 揚げないカボチャコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません