カサ増しでヘルシーコチュマヨバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚薄肉は包丁でよく叩きミンチ状にします。
ニラは2cmほどに切り、タケノコはみじん切り。
ゴボウは小さめのささがき。(②に続く)
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- 2
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- モヤシはざく切りにします。高野豆腐は一度水で戻し、よく絞ったらすり機ですりおろします。
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- 3
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- ボールに①と②、塩胡椒と片栗粉を入れ、よく練ります。練り終えたらハンバーグ状にしてオリーブオイルを熱したフライパンで両面焼きます。
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- 4
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- よく火が通ったら混ぜた★を加えて、絡めたら出来上がり。
お皿に盛ったら万能ネギを散らします。
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- 5
- ※ゴボウのささがきが大きくなってしまった場合や太くなってしまった場合は軽く下茹でをしてあらかじめ火を通して下さい。
おいしくなるコツ
高野豆腐はそのままするより、水で戻して絞った状態ですった方が程よく荒くなりミンチ肉っぽくなります。
きっかけ
豚薄肉が余っていたので
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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カサ増しでヘルシーコチュマヨバーグ
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