高野豆腐とちくわと卵の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とちくわと卵の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
どれも腹持ちがいいのでダイエットにも

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • ゆで卵 2個
  • ちくわ 2本
  • ★水 300ml
  • ★顆粒だし(ほんだし) 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻したら軽く絞って4当分に切ります。
    ちくわは2当分に切ります。
  2. 2 鍋に★を加えて、一煮立ちさせたら①とゆで卵を加えて、落し蓋をして15分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐が余っていたから

おいしくなるコツ

落し蓋をすると煮詰らずすみます

  • レシピID:1950012222
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐とちくわとかの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る