酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を食べやすい大きさに切ったら★を揉み込み15分ほと置きます。
野菜類は乱切りにしておきます。 - 2 鶏肉に片栗粉をまぶして揚油で唐揚を作ります。
- 3 フライパンに炒め用油を熱し、野菜類を炒めます。全体に火が通ったら②を加えます。
- 4 引き続き③に酢豚の元を加えてよく絡めたら出来上がり。
きっかけ
鶏肉とピーマンが余っていたのでこの2つを使える料理がないかと思い。
おいしくなるコツ
今回はカロリーカットのため、野菜類は揚げませんでしたが、揚げた方が本格的な味になります。
- レシピID:1950012217
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 酢鶏
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/01/20 12:41おいしくできました!
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ジョンとポーク2017/01/02 13:10こっくりおいしかったです。
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りぽひめ2016/11/04 21:03酢鶏の方が食べやすいね!と家族会議で話ました(笑)今度から鶏肉で作りまーす!美味しかったです(❁・∀・❁)