ちょっとピリ辛ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ちょっとピリ辛ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
naana7788
naana7788
豆板醤でアクセントのあるゴーヤチャンプルー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ニンジンとゴーヤは細切り、豚薄肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、炒り卵を作ります。
    出来上がったら一旦お皿に出しておきます。
  3. 3 フライパンを綺麗にし、ごま油を熱したら豚肉、ニンジン、ゴーヤ、キャベツの順に時間差で炒めていき、味付けをし、最後に卵を戻し入れます。
  4. 4 ざっくりと混ぜたらお皿に盛り、鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの季節になったから

おいしくなるコツ

炒める時はサラダ油やオリーブオイルよりもごま油が相性がいいです。

  • レシピID:1950012050
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ちょっとピリ辛ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る