作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを取り、ばらします。マッシュルームは四当分に切ります。しいたけは薄切りにします。
-
- 2
-
- ニンニクとハムは細かいみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、香りがたったらキノコ類を炒めます。この時に塩コショウで味付けをします。
次にハムを加え、全体に火が通ったら出来上がり。
-
- 4
-
- お皿に盛ったら乾燥パセリまたはバジルを散らします。
おいしくなるコツ
キノコはお好きなキノコを使って下さい。
まいたけや、えのきでも美味しくできます。
きっかけ
キノコがいろいろ余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません