簡単☆ジャガイモのガレット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモをスライサーで細くする。
※水にさらさないでください。 - 2 ☆印の材料を入れて、よくまぜる。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ、薄く平らに広げる。
蓋をせず中火で4分位焼く。 -
4
焼き色が付いたら裏返す。
蓋をせず中火で3分位焼く。 - 5 バターを全体に塗るように入れ、両面をこんがり焼く。
きっかけ
フライドポテトが好きな息子のおやつに、揚げ物は大変なのでカリカリに焼いて代用しました。
おいしくなるコツ
ジャガイモをできるだけ細く切るとカリッと仕上がります。
- レシピID:1950011975
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもワインに合うおつまみガレット
レポートを送る
6 件