簡単☆ジャガイモのガレット レシピ・作り方

簡単☆ジャガイモのガレット
  • 約10分
チャミンゴ
チャミンゴ
おやつや付け合わせなどにもなる便利なレシピです。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 1~2個(約190g)
  • ☆粉チーズ 大さじ1(約8g)
  • ☆小麦粉 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆粗挽き黒胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ジャガイモをスライサーで細くする。
    ※水にさらさないでください。
  2. 2 ☆印の材料を入れて、よくまぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、薄く平らに広げる。
    蓋をせず中火で4分位焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら裏返す。
    蓋をせず中火で3分位焼く。
  5. 5 バターを全体に塗るように入れ、両面をこんがり焼く。

きっかけ

フライドポテトが好きな息子のおやつに、揚げ物は大変なのでカリカリに焼いて代用しました。

おいしくなるコツ

ジャガイモをできるだけ細く切るとカリッと仕上がります。

  • レシピID:1950011975
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみガレット
関連キーワード
おやつ ステーキ ムニエル だけ
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る