簡単☆韓国ごはん 野菜たっぷり!クッパ風 レシピ・作り方

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チャミンゴ
冷蔵庫の残り野菜でできる簡単ごはんです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ニンジン
約15g
大根
1cm(約40g)
しいたけ
1枚(約15g)
長ねぎ
15cm(約20g)
小松菜
1株(約20g)
ニラ
約10g
600cc
鶏ガラスープの素
小さじ4
こしょう
少々
ごま油
小さじ1/2
☆卵
1個
☆温かいご飯
100~120g/1人

作り方

  1. 1
    ニンジンと大根は短冊切り、しいたけは薄切り、長ねぎは斜め切りする。
    ニラと小松菜は3cm位に切る。
  2. 2
    鍋に☆以外の材料を入れて、中火にかける。
  3. 3
    大根に火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら、器に盛ったご飯にかける。

おいしくなるコツ

ご飯を鍋に入れるとスープが濁り、味がボケるのでかけた方がオススメです。

きっかけ

子供でも食べられそうだったので。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の韓国料理残りごはん・冷ごはんしいたけ大根
関連キーワード
サムギョプサル 焼肉 残り キムチ

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

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