簡単☆韓国ごはん 野菜たっぷり!クッパ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 約15g
- 大根
- 1cm(約40g)
- しいたけ
- 1枚(約15g)
- 長ねぎ
- 15cm(約20g)
- 小松菜
- 1株(約20g)
- ニラ
- 約10g
- 水
- 600cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- ☆卵
- 1個
- ☆温かいご飯
- 100~120g/1人
作り方
-
- 1
-
- ニンジンと大根は短冊切り、しいたけは薄切り、長ねぎは斜め切りする。
ニラと小松菜は3cm位に切る。
-
- 2
-
- 鍋に☆以外の材料を入れて、中火にかける。
-
- 3
-
- 大根に火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
卵に火が通ったら、器に盛ったご飯にかける。
おいしくなるコツ
ご飯を鍋に入れるとスープが濁り、味がボケるのでかけた方がオススメです。
きっかけ
子供でも食べられそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません