簡単☆韓国ごはん 野菜たっぷり!クッパ風 レシピ・作り方

簡単☆韓国ごはん 野菜たっぷり!クッパ風
  • 約10分
チャミンゴ
チャミンゴ
冷蔵庫の残り野菜でできる簡単ごはんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンと大根は短冊切り、しいたけは薄切り、長ねぎは斜め切りする。
    ニラと小松菜は3cm位に切る。
  2. 2 鍋に☆以外の材料を入れて、中火にかける。
  3. 3 大根に火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら、器に盛ったご飯にかける。

きっかけ

子供でも食べられそうだったので。

おいしくなるコツ

ご飯を鍋に入れるとスープが濁り、味がボケるのでかけた方がオススメです。

  • レシピID:1950011967
  • 公開日:2016/07/02
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カテゴリ
雑炊その他の韓国料理残りごはん・冷ごはんしいたけ大根
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サムギョプサル 焼肉 残り キムチ
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