簡単☆韓国ごはん 野菜たっぷり!クッパ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンと大根は短冊切り、しいたけは薄切り、長ねぎは斜め切りする。
ニラと小松菜は3cm位に切る。 - 2 鍋に☆以外の材料を入れて、中火にかける。
-
3
大根に火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
卵に火が通ったら、器に盛ったご飯にかける。
きっかけ
子供でも食べられそうだったので。
おいしくなるコツ
ご飯を鍋に入れるとスープが濁り、味がボケるのでかけた方がオススメです。
- レシピID:1950011967
- 公開日:2016/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません