材料(2人分)
- もやし/ID:1950011902
- 1/3袋(約80g)
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆すりごま
- 小さじ1(約2g)
- ☆すし酢
- 小さじ1/2
- 小松菜
- 2~3株(約80g)
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ★煮干し粉
- 小さじ1/2
- ニンジン
- 1/2本(約60g)
- ◎酒
- 小さじ1/2
- ◎塩
- 小さじ1/4
- ◎ごま油
- 小さじ1/2
- 大根
- 2cm(約85g)
- ◆塩
- 小さじ1/4
- ◆すし酢
- 小さじ2
- ◆韓国唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 【もやし】☆印の材料を使用
茹でたもやしに調味料を和える。
-
- 2
-
- 【小松菜】★印の材料を使用
根元を切り落とし、汚れをきれいに洗う。
3cm位に切り、沸騰したお湯(分量外)で30秒茹でてザルにあける。
粗熱が取れたら水気を絞って調味料を和える。
-
- 3
-
- 【ニンジン】◎印の材料を使用
皮を剥いて千切りにする。
フライパンに切ったニンジンを入れ、酒をかけて蓋をして弱火で10分蒸し焼きする。
火が通ったら、塩とごま油を和える。
-
- 4
-
- 【大根】◆印の材料を使用
皮を剥いて千切りにして、塩で揉む。
水気を絞ってすし酢と韓国唐辛子を和える。
きっかけ
韓流ブームに乗り、家で簡単に作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家で用意しやすい4種の野菜をナムル風にしました。
ビビンバやキンパなどの具にも使えます。