簡単☆韓国ごはん 4種のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャミンゴ
ニンニクを使わず、後味さっぱりです。
家で用意しやすい4種の野菜をナムル風にしました。
ビビンバやキンパなどの具にも使えます。

材料(2人分)

もやし/ID:1950011902
1/3袋(約80g)
☆塩
小さじ1/4
☆ごま油
小さじ1/2
☆すりごま
小さじ1(約2g)
☆すし酢
小さじ1/2
小松菜
2~3株(約80g)
★塩
小さじ1/4
★ごま油
小さじ1/2
★煮干し粉
小さじ1/2
ニンジン
1/2本(約60g)
◎酒
小さじ1/2
◎塩
小さじ1/4
◎ごま油
小さじ1/2
大根
2cm(約85g)
◆塩
小さじ1/4
◆すし酢
小さじ2
◆韓国唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    【もやし】☆印の材料を使用
    茹でたもやしに調味料を和える。
  2. 2
    【小松菜】★印の材料を使用
    根元を切り落とし、汚れをきれいに洗う。
    3cm位に切り、沸騰したお湯(分量外)で30秒茹でてザルにあける。
    粗熱が取れたら水気を絞って調味料を和える。
  3. 3
    【ニンジン】◎印の材料を使用
    皮を剥いて千切りにする。
    フライパンに切ったニンジンを入れ、酒をかけて蓋をして弱火で10分蒸し焼きする。
    火が通ったら、塩とごま油を和える。
  4. 4
    【大根】◆印の材料を使用
    皮を剥いて千切りにして、塩で揉む。
    水気を絞ってすし酢と韓国唐辛子を和える。

きっかけ

韓流ブームに乗り、家で簡単に作りたかった。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
もやしナムル焼酎に合うおつまみ前日に作り置きその他の韓国料理その他のナムル
関連キーワード
韓国 海苔巻き ビビンバ キムチ
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする