材料(3〜4人分)
- パエリアの元
- 3合用の物
- お米
- 3合
- アサリ
- 200g
- 海老
- 5〜10尾
- ホタテ
- 150g
- サーモン・鶏もも肉
- 各200g
- しめじ
- 中1パック
- 赤パプリカ
- 1/2個
- レモン汁
- 適量
作り方
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- 1
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- 海老は背わたを取ります。アサリは塩抜きします。鶏肉、サーモン、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきを取り小房に分けます。
ホタテはそのまま使います。
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- 2
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- 温める前のホットプレートに洗ったお米とパエリアの元を入れ全体を混ぜます。混ざったら
ホットプレートに均等に敷き詰めます。
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- 3
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- 均等にお米の上からレモン以外の具材をすべて並べます。
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- 4
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- 蓋をして200度にし、沸騰してきたら180度に下げて約10分加熱します。次に保温で10〜15分蒸したら出来上がりです。
お好みでレモン汁をかけて食べます。
おいしくなるコツ
玄米などは芯が残る場合があるので白米のみで作った方が失敗なく美味しく出来上がります。
きっかけ
旦那のリクエストで作りました。
関連情報
- カテゴリ
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パエリア
- 料理名
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ホットプレートで海鮮パエリア
加熱時間はメーカー問わず下記レシピ通りで出来上がります。