わけぎとツナの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- わけぎ 1袋
- ツナ 1缶
- 麺つゆ 大さじ1〜
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 わけぎを5㎝幅に切る。
-
2
フライパンにサラダ油を温める。
温まったら、わけぎを入れ炒める。
しんなりしてきたら、ツナを加え混ぜ合わせる。
ツナが混ざってきたら、麺つゆを入れ混ぜ合わせて完成!
きっかけ
実家から わけぎを沢山もらったので、ツナと一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
ネギや長ネギでも美味しいですよ。 麺つゆは、メーカーよって味が変わるので様子をみながら入れてくださいね。
- レシピID:1950011665
- 公開日:2015/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐにできますよ。