アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴に!アミエビとニラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきmogu
アミエビの塩加減が絶妙!
我が家はお酒飲まない夫婦ですが、お酒が欲しくなる一品です!

材料(2人分)

アミエビ
50g
ニラ
1/2束
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは、5㎝幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、温める。
    アミエビを入れ、炒める。
  3. 3
    アミエビの色が変わってきたら、ニラも入れ炒める。
  4. 4
    最後にしょうゆを回しかけ、からめた完成。

おいしくなるコツ

アミエビに塩味がしっかり付いているので、しょうゆの量は様子を見ていれてくださいね。 コショウを振るだけでも いいかも⁉︎

きっかけ

旦那さんがスーパーでアミエビを買ってきたので、お初の食材で一品作ってみました。

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする