ほうれん草と炒り卵のごま和え レシピ・作り方

ほうれん草と炒り卵のごま和え
  • 約15分
ゆきmogu
ゆきmogu
ほうれん草に炒り卵を加えてボリュームUP!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 少々
  • 人参 8/1本
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、塩少々を加えたお湯でゆがく。
    火が通ったら、水に取り水気をしぼる。
    5㎝幅に切り、もう一度水気をしぼる。
  2. 2 人参は千切りにし、耐熱容器に水少々と一緒に入れ、ふんわりとラップをして500Wで2分加熱する。
    火が通ってなければ時間を追加する。
    水気を切っておく。
  3. 3 卵はしっかりかき混ぜ、砂糖小さじ1と塩少々を加え混ぜ合わせる。
    サラダ油を加え温めたフライパンで炒り卵にする。
  4. 4 ボールにすりごま・砂糖・しょうゆを入れ混ぜる。
    ほうれん草・人参・炒り卵を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

余ったほうれん草に炒り卵を合わせてカサ増ししました。

  • レシピID:1950011636
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る