ほうれん草と炒り卵のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、塩少々を加えたお湯でゆがく。
火が通ったら、水に取り水気をしぼる。
5㎝幅に切り、もう一度水気をしぼる。 -
2
人参は千切りにし、耐熱容器に水少々と一緒に入れ、ふんわりとラップをして500Wで2分加熱する。
火が通ってなければ時間を追加する。
水気を切っておく。 -
3
卵はしっかりかき混ぜ、砂糖小さじ1と塩少々を加え混ぜ合わせる。
サラダ油を加え温めたフライパンで炒り卵にする。 -
4
ボールにすりごま・砂糖・しょうゆを入れ混ぜる。
ほうれん草・人参・炒り卵を加え混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません