梅酢でさっぱり!大根おろし納豆 レシピ・作り方

梅酢でさっぱり!大根おろし納豆
  • 約15分
ゆきmogu
ゆきmogu
母の手作り梅干し。
梅酢だけ余って持ったいないので、使ってみたら美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは、塩ゆでして小口切りにする。
  2. 2 大根は、皮をむいておろし、水気を軽く切っておく。
  3. 3 梅干しは、種を除いて手でちぎっておく。
  4. 4 納豆をほぐし、オクラ・大根・梅・タレ・梅酢を加えてさらに混ぜる。

きっかけ

梅酢の使い回し。

  • レシピID:1950011585
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)大根梅干し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る