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お手軽&節約&健康 中華風太陽あえ野菜炒め レシピ・作り方

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聖隠者
お手軽に出来ます(⌒▽⌒)

材料(2人分)

白菜
1個
1日分の野菜ジュース
400cc
オリーブオイル
2まわし
バター
2個(8g×2個)
イカリソース
2まわし
中華あじの素
大さじ1
玉ねぎ
1個
1個
一味とうがらし
1振り
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを包丁で半分は細かく、半分は大きめに切り、白菜は手でちぎります。歯ごたえを考慮しています。
  2. 2
    オリーブオイルをひき、そこに先ほどの野菜を少し焦げ目が付くくらい炒め、更にバターを入れます。
  3. 3
    野菜ジュースを400ccと中華あじの素、イカリソースを入れ弱火で煮詰めます。
  4. 4
    野菜に味が染み込んで柔らかくなったところで、一味とうがらしを1振りかけて混ぜ、真ん中を広げて卵を落として完成です。

おいしくなるコツ

好みで一味の量を増やして下さい。ピリっとして食欲が増します。

きっかけ

両親も歳ですので食欲も減退していることから、少量でかつ栄養もとれる様に出来ないものかと考えていたところ、野菜ジュースが既に1日分の栄養素を含んでいたので、これを素に作ったところ上手く出来ました。遊び心で太陽をイメージしました(^ー^)ノ

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
料理名
お手軽&節約&健康 中華風太陽あえ野菜炒め

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