BBQで残った牛肉あっさりアレンジ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛肉を塩 酒をかけて下ごしらえしておく
ニラはもやしと同じ長さに切る -
2
油は使わないでニラ もやしをフライパンで炒める
火が通ったらお皿に盛る - 3 フライパンに油 にんにくを入れ 油ににんにくの匂いがうつったら 牛肉を焼く
-
4
牛肉に火が通ったら レモン汁 マーガリン ポン酢の順に投入!
中火で沸騰したら お肉を 2の野菜の上に盛り付け フライパンに残った汁を回しかけ ネギを散らし出来上がり!
きっかけ
他のメニューでスパゲッティーにポン酢とマーガリンを使ったので お肉でも美味しいかなって思ってつくりました(o^^o)
おいしくなるコツ
ポン酢とマーガリンは相性がいいです! レモン汁を入ると酸味が強くなるので 苦手なら レモン汁無しでもいいですよ!
- レシピID:1950011523
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉のポン酢焼き
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あっさりって言ったけど 結構味は濃いかも!笑