BBQで残った牛肉あっさりアレンジ! レシピ・作り方

BBQで残った牛肉あっさりアレンジ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
とーま&いぶ
とーま&いぶ
次の日もBBQで残った牛肉 焼肉風にするとあきちゃうので あっさりポン酢!
あっさりって言ったけど 結構味は濃いかも!笑

材料(4人分)

  • 焼肉用牛肉 300グラム位
  • もやし 一袋
  • ニラ 一束
  • にんにくチューブ 大1
  • 少々
  • 料理酒 大1
  • ポン酢 大4
  • マーガリン 10〜15g
  • ネギ 適量
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 牛肉を塩 酒をかけて下ごしらえしておく
    ニラはもやしと同じ長さに切る
  2. 2 油は使わないでニラ もやしをフライパンで炒める
    火が通ったらお皿に盛る
  3. 3 フライパンに油 にんにくを入れ 油ににんにくの匂いがうつったら 牛肉を焼く
  4. 4 牛肉に火が通ったら レモン汁 マーガリン ポン酢の順に投入!
    中火で沸騰したら お肉を 2の野菜の上に盛り付け フライパンに残った汁を回しかけ ネギを散らし出来上がり!

きっかけ

他のメニューでスパゲッティーにポン酢とマーガリンを使ったので お肉でも美味しいかなって思ってつくりました(o^^o)

おいしくなるコツ

ポン酢とマーガリンは相性がいいです! レモン汁を入ると酸味が強くなるので 苦手なら レモン汁無しでもいいですよ!

  • レシピID:1950011523
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のポン酢焼き
とーま&いぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る