節約、むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚
- うす揚げ(油揚げ) 3枚
- 酒 大さじ3
- 市販の唐揚げ粉 50g
- 水 50cc
作り方
- 1 唐揚げ粉と水を混ぜ合わせる。
- 2 鶏肉は一口大に切って、薄揚げは手でちぎリ、酒を加えて揉んでしばらくおく。
- 3 ビニール袋で①とあわせてよく揉んでしばらくおく。
- 4 180℃の油で揚げる。
- 5
- 6 できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません