塩さばの薫り揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
お弁当にぴったり◎

材料(2人分)

塩さば
半身1枚
片栗粉
大さじ2程度
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    塩さばの中骨を毛抜きなどで取り除き、幅3cm程度に切る。
  2. 2
    さばに片栗粉をまぶす。

    →このまま冷凍しておけばいつでも揚げれる。
  3. 3
    熱した胡麻油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
  4. 4

おいしくなるコツ

とくになし。

きっかけ

お弁当用の冷凍常備菜で。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする