アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi4487
調味料を入れて煮るだけ!簡単です。

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
200g
大根
1/2本
出汁
適量
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて2.5cm幅に切り、食べやすい大きさに切ります。
    調味料を全部いれます。
  2. 2
    大根にちょうどかぶるくらい出汁をいれます。
    少し少なめで大丈夫です。
  3. 3
    中火〜強火にかけて、沸騰したら中火にして豚肉をいれます。
  4. 4
    沸騰したらアクをとって、弱火にします。
    落とし蓋をして20〜30分、大根が柔らかくなるまでゆっくり煮ます。
    落とし蓋はクッキングシートでも大丈夫です。
  5. 5
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

大根は重ならないようにしてください。 大根の面取りはしていません。 特に煮崩れたことがないので、していませんが、面取りしてももちろん美味しいです。 出汁がない場合は、お水と和風だしの素を混ぜたもので代用してください。

きっかけ

出汁をたっぷり吸った煮物が好きなので作りました。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
簡単!豚大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする