菜の花のペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
ほのかな苦味とにんにくでめちゃうまです◎
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

菜の花
1/2束
輪切り唐辛子
ひとつまみ
おろしにんにく
1片分(チューブで1cm)
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    菜の花を3cm程度に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて中火にかけ、ふつふつと小さな気泡が出て香り立ってきたら菜の花を入れて炒める。
  3. 3
    塩、こしょうをしてできあがり。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないこと。強火で短時間。

きっかけ

菜の花が出回り出したので。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/16 17:47
ガーリック風味でご飯が進みますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます♡菜の花の苦味とガーリック合いますよねぇ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする