豚軟骨の煮込み レシピ・作り方

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gacchan-1
こっくりとろんの軟骨の煮込み
みんながつくった数 6

材料(3〜4人分)

豚軟骨(ソーキ)
500g
醤油
55cc
70cc
みりん
30cc
15cc
りんご
1/4個
にんにく
1片
生姜
1片

作り方

  1. 1
    にんにくは半分に切り、生姜は2mmの薄切り、りんごはすりおろす。
  2. 2
    圧力鍋に豚軟骨、生姜、にんにく、りんごのすりおろし、調味料を入れて火にかける。
  3. 3
    圧がかかったら弱火で25分、火をとめてそのまま冷ます。
  4. 4
    冷えて固まった白い脂を箸で取り除く。
    (夏場は固まらないので一度冷蔵庫に入れる。)
  5. 5
    取り除いた状態。
  6. 6
    圧力鍋のフタをして、圧がかかってから弱火で15分。
  7. 7
    できあがり。

きっかけ

節約&コラーゲン補給。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/27 08:47
大根とにこめました。
ustat
2021/05/08 17:39
美味しくできました
コパ4842

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