豚軟骨の煮込み レシピ・作り方

豚軟骨の煮込み
  • 約1時間
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こっくりとろんの軟骨の煮込み

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは半分に切り、生姜は2mmの薄切り、りんごはすりおろす。
  2. 2 圧力鍋に豚軟骨、生姜、にんにく、りんごのすりおろし、調味料を入れて火にかける。
  3. 3 圧がかかったら弱火で25分、火をとめてそのまま冷ます。
  4. 4 冷えて固まった白い脂を箸で取り除く。
    (夏場は固まらないので一度冷蔵庫に入れる。)
  5. 5 取り除いた状態。
  6. 6 圧力鍋のフタをして、圧がかかってから弱火で15分。
  7. 7 できあがり。

きっかけ

節約&コラーゲン補給。

  • レシピID:1950011401
  • 公開日:2015/01/19
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つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2023/03/27 08:47
    豚軟骨の煮込み
    大根とにこめました。
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/05/08 17:39
    豚軟骨の煮込み
    美味しくできました

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