ピーマンと筍の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
にんにく、豆板醤でスタミナ◎

材料(1人分)

ピーマン
5個
筍の水煮
小さめ1個
にんにく
一片
豆板醤
こさじ1
胡麻油
大さじ2
醤油
大さじ1弱
砂糖
大さじ1半
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種をとって細切り、筍は櫛木り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいてにんにくと豆板醤を入れて弱火にかけ、フツフツと泡がわいて香りがたってきたらピーマンを入れる。
  3. 3
    ピーマン全体に油がまわったら筍を入れ、砂糖、醤油を入れて炒め、塩こしょうで調える。

おいしくなるコツ

油は多目に。

きっかけ

ピーマン消費。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
青椒肉絲 チンジャオロース ピーマン お弁当

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする