材料(1人分)
- ピーマン
- 5個
- 筍の水煮
- 小さめ1個
- にんにく
- 一片
- 豆板醤
- こさじ1
- 胡麻油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1弱
- 砂糖
- 大さじ1半
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種をとって細切り、筍は櫛木り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいてにんにくと豆板醤を入れて弱火にかけ、フツフツと泡がわいて香りがたってきたらピーマンを入れる。
-
- 3
- ピーマン全体に油がまわったら筍を入れ、砂糖、醤油を入れて炒め、塩こしょうで調える。
おいしくなるコツ
油は多目に。
きっかけ
ピーマン消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません