チキンナゲット レシピ・作り方

チキンナゲット
  • 1時間以上
  • 500円前後
keico3765
keico3765
冷凍保存OK!!(約1か月)
お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチ状にする。
  2. 2 ダシダマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、ナゲットの形に成形。
  3. 3 片栗粉・小麦粉・クレイジーソルトを混ぜ合わせる。
  4. 4 ②で作成したナゲットを③の粉と絡め180度の油でナゲットが浮いてくるまで上げて完成。

きっかけ

冷凍保存出来るおかずが作りたかったから。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れる事でぱさぱさ感が収まります。 しっかり混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1950011148
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉その他の粉物
料理名
チキンナゲット
keico3765
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る