チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(もも肉も可) 800g
- ダシダ 大匙3
- マヨネーズ 大匙3
- 小麦粉 250g
- 片栗粉 50g
- クレージーソルト 大匙4
- 揚げ油 揚げ物ができる量
作り方
- 1 鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチ状にする。
- 2 ダシダマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、ナゲットの形に成形。
- 3 片栗粉・小麦粉・クレイジーソルトを混ぜ合わせる。
- 4 ②で作成したナゲットを③の粉と絡め180度の油でナゲットが浮いてくるまで上げて完成。
きっかけ
冷凍保存出来るおかずが作りたかったから。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れる事でぱさぱさ感が収まります。 しっかり混ぜ合わせてください。
- レシピID:1950011148
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。