缶詰でちゃちゃっと和洋風♪ツナマヨちーず丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いくみん5385
いつもの卵丼を洋風に作ります。ツナ缶でお肉を切る手間も省けて時短になります。お子ちゃまやパパも大好きな味になりました♪

材料(1人分)

@ツナ(缶詰)
60g
@にんじん
50g
@しめじ
50g
▲青ねぎ
1/2本
◆醤油
大さじ2
◆みりん
大さじ2
◆砂糖
大さじ1/2
○溶き卵(L玉)
1個分
○マヨネーズ
大さじ1
○パルメザンチーズ
軽く大さじ1
ご飯
200gほど

作り方

  1. 1
    ツナは粗くほぐし、しめじはほぐし分け、にんじんは千切り、青ねぎは小口切りにする。○の卵は溶いて他○を加え混ぜる。
  2. 2
    親子丼用の鍋に◆を入れて中火にかけ、にんじんを入れてさっと煮、しめじ、ツナも入れてさっと火を通す。
  3. 3
    ふつふつしたら○を合わせたものを回しかけ、弱火にし卵が半熟になったところで火を切り、▲青ねぎをちらしてご飯にずらし入れる。

おいしくなるコツ

*パルメザンチーズはお好みで入れて下さい。

きっかけ

いつもの卵丼に飽きたお子たちに作りました。 ささっと出来るのでよく作ります。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食玉子丼
関連キーワード
卵丼 ツナ しめじ パルメザンチーズ

このレシピを作ったユーザ

いくみん5385 タイからアジアのハーブの香るレシピをお届けしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする