松若葉入りいちごミルクシェイク レシピ・作り方

松若葉入りいちごミルクシェイク
yogi kitchen
yogi kitchen
6-7月に採れる松の新芽は抗酸化物質たっぷり!酸味があるので蜂蜜で調整しました。うちの旦那さんは入ってることに気づきませんでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに松の葉といちごを入れて松の葉の影がなくなるまで攪拌したら牛乳と蜂蜜を入れてひと混ぜしたら出来上がり。
  2. 2 松の新芽はこんな感じ。赤松でも黒松でもOk。
  3. 3 フルーツはなんでもお好きなもので。オレンジジュースなどの柑橘系と合いそうです。その場合は牛乳じゃなくお水が良さそう。

きっかけ

最近ピクノジェノール(フラバンジェノール)なる松の皮に含まれる抗酸化物質の存在を知り、松の新芽も同じような効用あるみたいだったので。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1950011118
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
フレッシュジュース
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る