鶏かた肉と茄子のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
お弁当に。

材料(2人分)

茄子
1本
鶏肉(肩肉かもも肉)
80g
オリーブ油
大さじ1
ナンプラー
大さじ1/2〜1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子を輪切りにし、鶏肉は小さめのひとくち大に切る。
  2. 2
    フライパンに茄子を並べて軽く両面を焼き(油はひかない)、茄子を端に寄せて鶏肉を皮を下にして入れて焼く。
  3. 3
    オリーブ油を入れて茄子と鶏肉をあわせて炒め、砂糖とナンプラーで味を調える。

きっかけ

急なお弁当のおかずに。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする